О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:59, 4 октября 2010 | 213 0

Меркель: мы будем стремиться к отмене виз для России

Меркель: мы будем стремиться к отмене виз для России

"Есть определенные вопросы, которые мы, к сожалению, вынуждены ставить".

"Есть определенные вопросы, которые мы, к сожалению, вынуждены ставить"

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на пути введения безвизового режима между Россией и ЕС остается ряд проблем, которые требуют постепенного решения, в том числе проблемы организованной преступности и терроризма. В интервью телеканалу НТВ Меркель отметила, что "не раз слышала, в том числе от президента Дмитрия Медведева, насколько срочной эта проблема является для России". "Я считаю, что мы должны продвигаться шаг за шагом. Я понимаю многих российских граждан, которые хотели бы легче ездить в страны ЕС, именно в этом направлении мы будем двигаться", - сказала канцлер Германии.

Тем не менее, подчеркнула Меркель, "есть определенные вопросы, которые мы, к сожалению, вынуждены ставить". "Мы опасаемся угроз со стороны преступного мира и террористов. Об этом мы должны договариваться", - сказала канцлер Германии.

Она также заявила о своей поддержке взятого российским президентом Дмитрием Медведевым курса на модернизацию экономики страны. "Я поддерживаю президента Медведева в политике модернизации", - сказала канцлер Германии. Меркель отметила важность добычи углеводородов для российской экономики, но добавила, что "надо развивать индустрию и средний бизнес, за ними будущее".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ