О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:59, 4 октября 2010 | 183 0

Меркель: мы будем стремиться к отмене виз для России

Меркель: мы будем стремиться к отмене виз для России

"Есть определенные вопросы, которые мы, к сожалению, вынуждены ставить".

"Есть определенные вопросы, которые мы, к сожалению, вынуждены ставить"

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на пути введения безвизового режима между Россией и ЕС остается ряд проблем, которые требуют постепенного решения, в том числе проблемы организованной преступности и терроризма. В интервью телеканалу НТВ Меркель отметила, что "не раз слышала, в том числе от президента Дмитрия Медведева, насколько срочной эта проблема является для России". "Я считаю, что мы должны продвигаться шаг за шагом. Я понимаю многих российских граждан, которые хотели бы легче ездить в страны ЕС, именно в этом направлении мы будем двигаться", - сказала канцлер Германии.

Тем не менее, подчеркнула Меркель, "есть определенные вопросы, которые мы, к сожалению, вынуждены ставить". "Мы опасаемся угроз со стороны преступного мира и террористов. Об этом мы должны договариваться", - сказала канцлер Германии.

Она также заявила о своей поддержке взятого российским президентом Дмитрием Медведевым курса на модернизацию экономики страны. "Я поддерживаю президента Медведева в политике модернизации", - сказала канцлер Германии. Меркель отметила важность добычи углеводородов для российской экономики, но добавила, что "надо развивать индустрию и средний бизнес, за ними будущее".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ