О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 29 августа 2016 | 324 0

Меркель сочла несвоевременным снятие санкций с России

Меркель сочла несвоевременным снятие санкций с России

«Важно работать над разрешением конфликта на Украине»

Вопрос снятия санкций Европейского Союза с России несвоевременен, но может оказаться в повестке дня в случае выполнения Москвой минских соглашений. Об этом заявила в воскресенье, 28 августа, в эфире телеканала ARD канцлер Германии Ангела Меркель.

«Учитывая ход реализации "Минска", к сожалению, нет», — сказала Меркель в ответ на вопрос журналиста о том, не пришло ли время для отмены санкций.

В то же время канцлер отметила, что в случае прогресса в реализации минских соглашений снятие ограничение «окажется на повестке дня». «Важно работать над разрешением конфликта на Украине. Реализация "Минска" пока оставляет желать лучшего. Время не терпит», — приводит слова Меркель ТАСС.

19 августа Меркель заявила, что не видит никаких причин, чтобы отменять санкции ЕС против России, поскольку Москва не выполнила все свои обязательства в рамках минских соглашений.

1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции против России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года, из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран — членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2017 года.

Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.

12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ