О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:32, 7 мая 2016 | 873 0

Мэром Лондона впервые в истории официально стал мусульманин

Мэром Лондона впервые в истории официально стал мусульманин

Садика Хана поддержали 44 процента избирателей

Кандидат от Лейбористской партии, сын пакистанских иммигрантов Садик Хан (Sadiq Khan) избран мэром Лондона. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает Reuters.

Хан войдет в историю как первый мусульманин, победивший в борьбе за этот пост. Кроме того, он станет первым мусульманином, занявшим должность мэра столицы страны Евросоюза.

Как сообщала «Русская служба Би-би-си», лейборист лидировал после подсчета 98,7 процента голосов. Его поддержали 44 процента избирателей, другого кандидата, консерватора Зака Голдсмита, — 35 процентов.

В должности мэра Лондона представитель Лейбористской партии сменит консерватора Бориса Джонсона, занимавшего этот пост в течение двух сроков с 4 мая 2008 года.

По профессии 46-летний Хан юрист, специализирующийся на правах человека. С 2008 по 2009 год занимал пост министра по вопросам местного самоуправления, а затем в течение года возглавлял министерство транспорта.

Политик является выходцем из рабочей семьи, переехавшей в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах. Его отец был водителем автобуса. Садик — пятый по счету ребенок, всего в его семье восемь детей. Хан женат, его супругу зовут Саадия Ахмед. Они воспитывают двух дочерей.

Источник: lenta.ru
Источник изображения: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ