О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:18, 4 июня 2012 | 126 0

МИД РФ защитил правительство Сирии от Совета ООН

МИД РФ защитил правительство Сирии от Совета ООН

МИДу не понравилось, что осуждается "исключительно правительство Сирии".

МИДу не понравилось, что осуждается ''исключительно правительство Сирии''

Министерство иностранных дел РФ 3 июня выступило с осуждением резолюции о массовом убийстве в сирийском поселке Хула, которую двумя днями ранее на внеочередной сессии принял Совет ООН по правам человека.

МИДу не понравилось, что резолюция осуждает за произошедшее "исключительно правительство Сирии", но не "боевиков, бандитов и террористов". По мнению ведомства, "несбалансированный", "необъективный" и "односторонний" текст резолюции выходит за рамки мандата Совета, а также противоречит его предыдущим высказываниям о бойне в Хуле. Министерство отмечает, что виновные были названы еще до завершения расследования, которое проводит Миссия ООН по наблюдению в Сирии.

За резолюцию голосовали 41 из 47 членов Совета, против - Россия, Китай и Куба.

Нападение на Хулу произошло 25 мая, были убиты более сотни мирных жителей. Власти страны заявили, что резня была местью за отказ сирийцев вступать в ряды боевиков, сражающихся против правительства. Однако очевидцы сообщили журналистам, что нападение на преимущественно суннитскую деревню совершили боевики - шииты и алавиты, поддерживающие официальный Дамаск. Совбез ООН осудил резню в Хуле, а США обвинили Сирию во лжи относительно обстоятельств произошедшего.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 января, 15:00 169 0 Маккейн признал за Россией роль главного игрока на Ближнем Востоке Маккейн признал за Россией роль главного игрока на Ближнем Востоке

По его словам, российский лидер не скрывал своих амбиций, и «добился желаемого очень умным способом»

В других СМИ