О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 12 февраля 2015 | 424 0

МИД России и Германии разошлись в оценке хода переговоров в Минске

МИД России и Германии разошлись в оценке хода переговоров в Минске

Встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции продолжается уже более восьми часов

Главы МИД России и Германии высказали диаметрально противоположные мнения относительно хода переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Минске. Беседа президента России Владимира Путина, украинского лидера Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также французского лидера Франсуа Олланда продолжается уже более восьми часов, передает «Интерфакс».

Так, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дважды отметил продуктивный ход беседы и охарактеризовал его словом «супер», отмечает РИА Новости. Ранее он заявил, что переговоры идут «лучше, чем супер».

Его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, в своем микроблоге в Twitter написал, что переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины «проходят не просто». В связи с этим он решил остаться в Минске и отложил запланированную поездку в Бразилию.

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебейнос заявил в эфире телеканала «112.ua», что «переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех».

Как ожидается, по итогам встречи лидеры стран выступят со своим заявлениями, проведение общей пресс-конференции не планируется. Новый договор, по словам Лаврова, может быть подписан в четверг, 12 февраля.

Переговоры «нормандской четверки» начались в среду, 11 февраля, около 21:00 по московскому времени в зале Дворца независимости в Минске. Перед беседой Путин и Порошенко пожали друг другу руки, а также обменялись несколькими фразами. Во время переговоров в узком формате президент Украины ненадолго покинул зал, чтобы поговорить по телефону с Генштабом.

Около 00:30 четверга участники переговоров прервались на ужин. До этого, по словам источника, лидеры стран перешли к обсуждению деталей нового минского договора.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ