О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 7 декабря 2015 | 1127 0

МИД Турции посоветовал России отменить санкции

МИД Турции посоветовал России отменить санкции

«Эти экономические меры повлияют на экономику обеих стран»

Россия должна как можно скорее отменить экономические санкции в отношении Анкары. Об этом в интервью ТАСС заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Заторы перед границей Грузии с Россией. Военно-грузинская дорога через Кавказский хребет, возле сел Тоти и Степанцминда. Перед границей с Россией в Грузии скапливаются десятки фур, среди них — грузовики из Турции.

«Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить. Иначе эти экономические меры повлияют на экономику обеих стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого»,  сказал министр.

По его словам, Турция не намерена менять режим судоходства в черноморских проливах, который регулируется конвенцией Монтре. «Считаем важным, чтобы все заинтересованные стороны избегали попыток подорвать или использовать в своих целях существующий режим Монтре», — отметил глава МИД.

Политик добавил, что сложности в отношениях России и Турции никак не повлияют на отношения Анкары и Евросоюза. «Наши отношения с ЕС развиваются в контексте своей динамики, независимо от текущих политических событий», — подытожил Чавушоглу.

Санкции России против Турции введены 28 ноября, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В постановлении правительства говорится, что Москва с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки между странами.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 82 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ