О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:48, 8 июля 2015 | 295 0

МИД высказался против трибунала по упавшему под Донецком «Боингу»

МИД высказался против трибунала по упавшему под Донецком «Боингу»

«Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам»

Россию в принципе не устраивает идея создания международного трибунала по расследованию падения малазийского «Боинга» под Донецком в июле 2014 года. Об этом заявил в среду, 8 июля, заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. Его слова приводит ТАСС.

«Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам», — сказал дипломат.

Прецедентов создания таких органов нет, напомнил Гатилов. Кроме того, расследование инцидента не завершено.

Создание трибунала — сложный и трудоемкий процесс, считает представитель МИД России. «В данном случае он представляется нам политически нелогичным и ненужным», — подчеркнул замминистра.

С предложением создать международный трибунал выступили Нидерланды, возглавляющие расследование крушения авиалайнера. Они попросили в этом деле помощи ООН.

Совет безопасности Нидерландов разослал черновик доклада о причинах гибели самолета всем участникам расследования и в Международную организацию гражданской авиации. Комиссия по расследованию опубликовала предварительный доклад в сентябре 2014 года. В нем утверждается, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов». Эксперты отмечали, что именно такой характер поражения цели дает применение боевой ракеты.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ