О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 5 июня 2012 | 267 0

Михаил Прохоров объявил о создании партии из 500 человек

Михаил Прохоров объявил о создании партии из 500 человек

"Гражданская платформа" намерена участвовать в муниципальных выборах в крупных городах.

''Гражданская платформа'' намерена участвовать в муниципальных выборах в крупных городах

Бывший кандидат в президенты и лидер партии "Правое дело", бизнесмен Михаил Прохоров объявил о создании новой партии под названием "Гражданская платформа". Как заявил политик на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", в партии будут состоять 500 человек.

"Единственная цель этой политической партии - держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы, потому что нынешняя политическая система не та, в которой мы бы хотели работать", - объяснил Прохоров. По его словам, в партию "будут делегированы профессиональные юристы", а также "представители тех лидеров региональных, которые сформировались во время и "Правого дела", и президентской кампании".

"Гражданская платформа" намерена, прежде всего, участвовать в муниципальных выборах в крупных городах с населением от полумиллиона человек. В России насчитывается 37 городов, подходящих под эти параметры, в которых, по словам Прохорова, "проживают наиболее деятельные люди".

Прохоров не исключил своего участия в выборах мэра Москвы, если по итогам специальных праймериз станет понятно, что у него есть шанс на победу.

Бизнесмен и политик также пообещал, что сам он не будет вступать в "Гражданскую платформу", сообщает РИА Новости.

В конце марта 2012 года Прохоров объявил на своем сайте онлайн-голосование по выбору названия для новой партии. Среди десяти наименований, вышедших во второй тур, было и название "Гражданская платформа".

Также на сайте отмечается, что о намерении вступить в партию заявили уже более 94 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ