О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:21, 7 июля 2015 | 366 0

Милонов призвал российских туристов отказаться от пенных вечеринок

Милонов призвал российских туристов отказаться от пенных вечеринок

По его мнению, россияне не должны своим поведением дискредитировать образ страны и ее граждан

Для направляющихся за рубеж российских туристов могут разработать правила поведения. С таким предложением в Ростуризм обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов, пишет газета «Известия».

По его мнению, россияне не должны своим поведением дискредитировать образ страны и ее граждан — потому путешественникам стоит отказаться от пенных вечеринок и «пьянства на пляжах». Женщинам следует прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах, добавил депутат.

Предполагается, что памятки «о хорошем поведении» будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах.

По словам Милонова, многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны.

«Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города», — подчеркнул он.

Милонов отметил, что отпуск — «это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря». «Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже», — указал Милонов в письме в Ростуризм.

«Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний?» — задался вопросом депутат, добавив, что гражданин России «не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку».

Также Милонов напомнил, что в некоторых арабских странах ничего не значащая в России жестикуляция может расцениваться как оскорбление, и не все об этом знают. Кроме того, нужно быть готовым и на Западе отстоять честь страны — например, участвуя в какой-то дискуссии с иностранцами, добавил парламентарий.

Замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев заявил, что предложение Милонова будет рассмотрено совместно с МИД России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ