О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:32, 15 июля 2014 | 253 0

Министр иностранных дел Великобритании подал в отставку

Министр иностранных дел Великобритании подал в отставку

Уильям Хейг сообщил, что после 26 лет в политике решил посвятить себя другим делам

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг решил уйти в отставку. Об этом в понедельник, 14 июля, он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Сегодня я ухожу с поста министра иностранных дел после четырех лет службы», — написал дипломат. По словам Хейга, с мая 2015 года он также перестанет исполнять роль члена парламента. «После 26 лет в политике я решил посвятить себя другим делам, которыми всегда хотел заниматься», — пояснил он.

При этом по данным Reuters, глава МИД принял такое решение «в рамках перестановок в правительстве», о которых премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявит во вторник. По неофициальным данным, место Хейга займет нынешний министр обороны Филипп Хаммонд.

Глава правительства уже прокомментировал решение Хейга, передает BBC. По словам Кэмерона, глава внешнеполитического ведомства не только был «первоклассным министром иностранных дел», но и «близким доверенным, мудрым советчиком и большим другом». «Он останется первым секретарем государства и моим де-факто политическим заместителем в преддверии выборов», — добавил премьер-министр.

Уильям Хейг — министр иностранных дел Великобритании с мая 2010 года, член Палаты общин с 1989 года. С 2005 по 2010 год занимал пост министра иностранных дел в «теневом кабинете» консерваторов. Ранее, с 1997 по 2001 год, был лидером Консервативной партии Великобритании. В 1995-1997 годах занимал пост министра по делам Уэльса.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ