О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 13 мая | 488 0

Министр обороны Польши заявил о вторжении российских беспилотников

Министр обороны Польши заявил о вторжении российских беспилотников

Как утверждает Антоний Мацаревич, до 2016 года воздушное пространство нарушалось регулярно

Российские беспилотники вторгаются в воздушное пространство Польши. Такое заявление сделал в четверг, 12 мая, в эфире телеканала TVP министр обороны страны Антоний Мацаревич.

«Инциденты происходили на границе Польши с Калининградской областью России. К счастью, мы укрепили границы настолько, что за последние 2,5-3 месяца это были редкие случаи», — сказал министр, комментируя сообщение о перехвате российских военных самолетов над Балтийским морем.

Ранее 12 мая истребители «Тайфун» британских Королевских военно-воздушных сил были подняты для перехвата трех военно-транспортных самолетов ВВС России над Балтийским морем. Истребители встретили и сопроводили транспортники, которые, как заявил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, не включали транспондер и не могли быть опознаны.

В конце апреля министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал НАТО укреплять восточный фланг альянса для противодействия России. При этом он отметил, что подобные меры нацелены лишь на снижение риска возникновения конфликта, а не на провокацию. Ващиковский добавил, что в будущем Варшава не исключает налаживания дружеских отношений с Москвой.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ