О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 21 июня 2013 | 230 0

Министр здравоохранения РФ: «Пачка сигарет должна стоить более 200 рублей»

Министр здравоохранения РФ: «Пачка сигарет должна стоить более 200 рублей»

Тогда удастся снизить распространенность курения.

Тогда удастся снизить распространенность курения

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что пачка сигарет в среднем должна стоить более 200 рублей, тогда удастся снизить распространенность курения в России.

«Более 200 рублей, это я могу точно сказать. Мне представляется, где-то около 220 рублей, так это планировалось (в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения). Мы были на это очень настроены, но нам приходится учитывать некие макроэкономические моменты, чтобы, к сожалению, более медленно к этому приходить», — сказала она в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Министр пояснила, что темпы повышения акцизов на табачную продукцию несколько более низкие, нежели было рекомендовано ВОЗ, потому что необходимо учитывать ценообразование в странах Таможенного союза — Белоруссии и Казахстане.

«Если резко повысим, то фальсификат и дешевая контрафактная продукция хлынет через нашу границу, — пояснила Скворцова.

Глава Минздрава подчеркнула, что, тем не менее, стоимость сигарет должна повышаться, так как это очень действенная мера по снижению доступности табачных изделий. По ее мнению, это очень актуально для России как для страны «с самым ранним дебютом» у курильщиков.

Как ограничили курильщиков

В феврале был принят антитабачный закон, вводящий жесткие ограничения на курение и продажу табака. Первые нормы закона вступят в силу уже с 1 июня. Где нельзя будет курить и какие штрафы предусмотрены — читайте подробнее в обзорном материале «Дело курильщиков — табак: Госдума приняла жесткий закон».

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 61 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ