О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:52, 24 июня 2016 | 276 0

Минобороны опровергло сообщения о гибели российских военных в Сирии

Минобороны опровергло сообщения о гибели российских военных в Сирии

Соответствующую информацию ранее распространила группировка «Исламское государство»

Российские военнослужащие, якобы погибшие в сирийской провинции Ракка, живы. Об этом в четверг, 23 июня, сообщается на странице российского министерства обороны в Facebook.

«Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ ("Исламское государство", ИГ — прим. «Ленты.ру»), их украинскими "друзьями", а также лондонской "Обсерваторией прав человека в Сирии" живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений», — заявили в ведомстве.

Там также отметили, что снимки были получены с телефона «похищенного на территории России». «Единственный вопрос, который возникает у нас, каким образом данные фотографии практически одновременно появились на сайте ИГИЛ и команд украинских пропагандистов-злопыхателей России», — отметили в Минобороны.

Ранее информационное агентство «Амак», подконтрольное ИГ (деятельность группировки запрещена в России), а также ряд украинских сайтов и лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии» распространили сообщения о гибели российских военнослужащих в сирийской провинции Ракка, а также фотографии, якобы подтверждающие эти сведения.

22 июня отряды ИГ разгромили группировку правительственных войск Сирии около Ракки и отбросили их на несколько десятков километров.

20 мая появилась информация, что курды готовы начать мощное наступление на Ракку. В его планировании принял участие командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, тайно посетивший Сирию.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ