О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 21 октября 2015 | 342 0

Минобороны России сообщило об отсутствии потерь в Сирии

Минобороны России сообщило об отсутствии потерь в Сирии

В посольстве РФ в Дамаске эту информацию также подтвердили

Министерство обороны России опровергло опубликованные СМИ сведения о гибели в Сирии российских военнослужащих. Об этом говорится в пресс-релизе военного ведомства.

«В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирии нет», — говорится в сообщении.

В посольстве РФ в Дамаске эту информацию также опровергли, назвав сообщения о гибели россиян «очередным информационным вбросом». Западные СМИ неоднократно сообщали о гибели россиян в Сирии, а также о потерях в составе авиационной группировки Воздушно-космических сил России, но эта информация не находила подтверждения.

Ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники передал сообщение о гибели троих россиян в районе Латакии во время артобстрела позиций сирийской армии исламистами. Reuters предположило, что речь идет о погибших добровольцах российского происхождения.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ