О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 11 декабря 2011 | 252 0

Миронов хочет участвовать в предвыборных дебатах с Путиным

Миронов хочет участвовать в предвыборных дебатах с Путиным

"Справедливая Россия" выдвинула в кандидаты лидера партии.

''Справедливая Россия'' выдвинула в кандидаты на пост президента лидера партии

За кандидатуру экс-спикера Совета Федерации, возглавлявшего фракцию справороссов в Госдуме пятого созыва и избранного депутатом шестого созыва, проголосовали 232 делегата съезда, только 5 выступили против. Причем голосование по его кандидатуре было безальтернативным - в бюллетени, розданные делегатам, была включена только фамилия Миронова. Незадолго до съезда в СМИ назывались другие возможные кандидаты от справороссов, в том числе лидер петербургского отделения партии депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Однако все предположения окончательно развеял перед открытием съезда председатель партии Николай Левичев, сообщивший, что, "по единодушному мнению президиума Центрального совета", он внесет на утверждение именно кандидатуру Миронова.

Выступая перед участниками и гостями съезда, собравшимися в выставочном центре "Сокольники", Миронов изложил основные тезисы президентской предвыборной программы. По его мнению, "базисом" для нее должна стать программа, с которой партия шла на думские выборы, однако подчеркнул, что "партии нужна своя новая настоящая президентская программа". По словам лидера справороссов, она должна быть "адресована тем, кто сознает свою ответственность перед страной, хочет жить в процветающей стране и делает все, чтобы это стало реальностью". "Справедливая Россия" готова предложить социал-демократическую альтернативу для создания в России современного прогрессивного общества", - сказал он, подчеркнув, что "стабильность - это для нашей партии не цель политики, а ее результат". Особое внимание будет уделено в программе дальнейшему совершенствованию политической системы. "Мы выступаем за всенародные выборы губернаторов и мэров, - сказал Миронов. - А также выборность Совета Федерации". Также, по его словам, партия будет добиваться лишения депутатской неприкосновенности законодателей всех уровней и принятия закона о парламентской деятельности, который называют также законом об оппозиции.

Несправедливой Миронов назвал ситуацию, когда 3 миллиона граждан, отдавших на выборах депутатов Госдумы голоса за "Яблоко", "Патриотов России" и "Правое дело", не имеют своего представительства в парламенте. В этой связи он предложил ввести "многомандатные мажоритарные округа", и тогда в законодательном органе можно будет достичь более реального представительства. Также лидер справороссов предлагает ввести уведомительный порядок регистрации политических партий и сокращение их обязательной численности до 10 тысяч человек. И, конечно же, добавил он, партия будет обязательно выступать за ратификацию 20-й статьи Конвенции о коррупции, за конфискацию имущества не только коррупционеров, но и членов их семей.

"Нам есть что предложить гражданам, у граждан должна быть реальная альтернатива и реальный выбор", - заявил лидер партии. Залогом успешного выступления на президентских выборах Миронов считает тот факт, что более 8 миллионов граждан оказали партии доверие на думских выборах, благодаря чему в Госдуме шестого созыва справороссы получили 64 мандата. Он отрицает возможность какого-либо коалиционного соглашения с "Единой Россией" (о возможности для единороссов вступать в коалиции с другими политическими силами в Госдуме ранее говорил президент РФ Дмитрий Медведев, возглавлявший список кандидатов "Единой России"). "Никакого соглашения, пусть даже формального, с "Единой Россией" быть не может", - подчеркнул Миронов.

Между тем, справороссы огласили имена своих претендентов на руководящие думские пост. По словам Миронова, на пост вице-спикера Госдумы будет предлагаться кандидатура председателя партии Николая Левичева, сам же Миронов рассчитывает остаться руководителем думской фракции. Такую перспективу подтвердил и Левичев. Он напомнил, что как председатель партии будет вносить кандидатуру главы фракции, заметив: "Так что "тандем" сохранится".

Оценивая в целом результаты выборов 4 декабря, "Справедливая Россия" отмечает беспрецедентный рост политической активности и высокий уровень протестного голосования, которые, по мнению Миронова, добавили голосов и справороссам. По сравнению с выборами 2007 года "Справедливая Россия" улучшила свой результат в 1,7 раза, а фракция увеличилась на 26 депутатов. "Мы считает это авансом, который надо оправдать и мы его обязательно оправдаем", - заверил Миронов. Одновременно справороссы заявляют о массовых нарушениях в ходе думских выборов. В частности, они отказываются признавать их результаты по Санкт-Петербургу и Астрахани. А член партии Геннадий Гудков, выступая на съезде, даже заявил, что партия потребует отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова и смены избирательных комиссий всех уровней, а сразу после начала работы Госдумы будет настаивать на проведении парламентского расследования "самых циничных нарушений". Справороссы также дают понять, что не будут пренебрегать потенциалом протестных настроений. Неслучайно всем участникам съезда раздавали белые ленточки, которые в последние дни стали символом акции "За честные выборы", которая объединяет несогласных с результатами голосования 4 декабря. В стратегии "Справедливой России" на президентскую кампанию - вывести своего кандидата во второй тур, а для этого, по словам Левичева, партийцы должны "не терять контактов с людьми, которые выходят на улицы".

"Справедливая Россия" стала второй партией, которая выдвинула своего кандидата на пост главы государства, передает ИТАР-ТАСС. Первыми это сделали единороссы: на съезде 27 ноября они выдвинули для участия в президентских выборах кандидатуру своего лидера премьер-министра РФ Владимира Путина. Отвечая на вопрос журналистов, не боится ли он идти против кандидата "Единой России", Миронов заметил: "Медведей бояться - на выборы не ходить". Более того, он хотел бы встретиться с Путиным в дебатах. "Если Владимир Путин будет принимать участие в дебатах, у меня будут вопросы, которые услышит вся страна", - пообещал лидер справороссов. Миронов напомнил, что в 2004 году, когда он принимал участие в президентских выборах, Путин еще не возглавлял "Единую Россию" и не было "Справедливой России". "У меня не было такой мощной и надежной команды", - сказал он. Кстати, на съезде было объявлено не только имя "капитана" этой команды, но и "штурмана": по словам Миронова, в случае, если он выиграет выборы, должность премьер-министра будет предложена экономисту Оксане Дмитриевой. Избирательный же штаб Миронова возглавит народная артистка России Римма Маркова. В этой связи стоит отметить, что избирательный штаб Владимира Путина возглавил кинорежиссер Станислав Говорухин. "Я не сверну, я пройду до конца", - пообещал он, заверив, что идет на выборы "не для того, чтобы участвовать, а чтобы побеждать".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ