О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 6 февраля 2010 | 215 0

Миронов отказался спорить с "иванушками-дурачками" из "Единой России"

Миронов отказался спорить с "иванушками-дурачками" из "Единой России"

"Это ничего общего не имеет с полемикой, когда меня называют Кощеем Бессмертным".

"Это ничего общего не имеет с полемикой, когда меня называют Кощеем Бессмертным"

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что не собирается вступать в полемику с "иванушками-дурачками" из "Единой России".

"Если бы это была действительно полемика, это было бы одно. Но это ничего общего не имеет с полемикой, когда меня называют Кощеем Бессмертным. В ответ я хочу сказать этим иванушкам-дурачкам: не дождетесь", - цитирует Миронова "Интерфакс".

Также спикер Совета федерации сообщил о том, что не видит смысла обращаться в комиссию по этике в связи с заявлениями в свой адрес. "Если я критикую, то я критикую конструктивно и говорю, что я не согласен с антикризисной программой, с бюджетом, не согласен с теми или иными законопроектами. Если в ответ я слышу весь этот бред, то это говорит об уровне понимания той стороны", - пояснил Миронов, назвав реакцию единоросов "полемикой ни о чем".

При этом лидер "Справедливой России" отдал должное "взвешенной и интеллигентной" позиции Бориса Грызлова, которого Миронов выделил на фоне других представителей партии власти.

Ранее Грызлов не согласился с позицией большинства своих товарищей по партии, которые выразили бурное негодование критикой Миронова в адрес Владимира Путина и даже призвали к его отставке с поста спикера Совета Федерации.

Миронов заявил, что не может говорить о своей безоговорочной поддержке курса Путина в эфире программы "Познер" на Первом канале 1 февраля 2010 года. В частности, Миронов выразил недовольство тем, что Путин возглавил "оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию 'Единая Россия'".

В свою очередь единоросы пожаловались на Миронова генпрокурору. Председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции "Единой России" Владимир Плигин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке. Депутат просит разобраться в правомочности действий председателя Совета Федерации Сергея Миронова при решении вопросов о выдвижении кандидатур в верхнюю палату Федерального Собрания. Сообщение об этом размещено в пятницу вечером на сайте "Единой России".

По данным Плигина, Миронов направлял в законодательные органы ряда субъектов РФ, а также высшим должностным лицам регионов письма, в которых ставился вопрос о назначении сенатором того или иного лица. Такого рода письмо, например, было направлено губернатору Курганской области Олегу Богомолову.

Как напоминает Плигин, установленный законом порядок назначения представителей в Совет Федерации не предполагает участия в этой процедуре каких-либо иных органов или должностных лиц, кроме самих назначающих органов. Он просит генпрокурора дать оценку, не являются ли действия Миронова вмешательством в деятельность органов государственной власти субъектов РФ.

Между тем источник газеты "Коммерсант" в аппарате Совета Федерации подтвердил, что Миронов действительно отправлял такие письма, поскольку как председатель СФ имеет право рекомендовать тех или иных кандидатов. Нарушения закона в этом нет.

Напомним, конфликт между Мироновым и некоторыми членами "Единой России" возник после того, как спикер Совета Федерации в одном из интервью объявил, что не во всем согласен с премьер-министром Владимиром Путиным. Единоросы выразили возмущение такой позицией и призвали спикера уйти в отставку. Миронов в свою очередь заявил, что не собирается вступать в полемику с "иванушками-дурачками" из "Единой России".

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ