О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 27 декабря 2011 | 254 0

Миронов стал вторым кандидатом в президенты России

Миронов стал вторым кандидатом в президенты России

На очереди Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

На очереди глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала сегодня лидера "Справедливой России" Сергея Миронова кандидатом в президенты РФ. Он стал вторым официальным участником выборов главы государства, которые пройдут 4 марта 2012 года. 20 декабря ЦИК РФ зарегистрировал в качестве кандидата на пост президента председателя правительства РФ Владимира Путина.

58-летний Сергей Миронов был выдвинут кандидатом в президенты РФ на съезде "Справедливой России" 10 декабря. За кандидатуру экс-спикера Совета Федерации, возглавившего фракцию справороссов в Госдуме 6-го созыва, проголосовали 232 делегата съезда, против выступили только пятеро. В отличие от лидеров других парламентских партий, Миронов лишь один раз участвовал в президентских выборах: в марте 2004 года он получил 0,76% голосов избирателей. Но в то время еще не была создана "Справедливая Россия". "У меня не было такой мощной и надежной команды", - отметил Миронов по этому поводу, передает ИТАР-ТАСС.

В ближайшей перспективе регистрацию должны пройти и лидеры двух других думских партий. Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, 23 декабря представили документы глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Закон отводит Центризбиркому на рассмотрение этого вопроса 10 дней.

Остальным потенциальным участникам президентской кампании предстоит для регистрации собрать и сдать в ЦИК не менее двух миллионов подписей избирателей. Это относится к выдвинутому "Яблоком" основателю партии Григорию Явлинскому и пятерым самовыдвиженцам, среди которых предприниматель Михаил Прохоров и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Их число должен пополнить и первый главный редактор "Российской газеты", а ныне писатель Борис Миронов. Сегодня Верховный суд России признал незаконным отказ ЦИК зарегистрировать его инициативную группу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ