О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 27 декабря 2011 | 336 0

Миронов стал вторым кандидатом в президенты России

Миронов стал вторым кандидатом в президенты России

На очереди Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

На очереди глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала сегодня лидера "Справедливой России" Сергея Миронова кандидатом в президенты РФ. Он стал вторым официальным участником выборов главы государства, которые пройдут 4 марта 2012 года. 20 декабря ЦИК РФ зарегистрировал в качестве кандидата на пост президента председателя правительства РФ Владимира Путина.

58-летний Сергей Миронов был выдвинут кандидатом в президенты РФ на съезде "Справедливой России" 10 декабря. За кандидатуру экс-спикера Совета Федерации, возглавившего фракцию справороссов в Госдуме 6-го созыва, проголосовали 232 делегата съезда, против выступили только пятеро. В отличие от лидеров других парламентских партий, Миронов лишь один раз участвовал в президентских выборах: в марте 2004 года он получил 0,76% голосов избирателей. Но в то время еще не была создана "Справедливая Россия". "У меня не было такой мощной и надежной команды", - отметил Миронов по этому поводу, передает ИТАР-ТАСС.

В ближайшей перспективе регистрацию должны пройти и лидеры двух других думских партий. Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, 23 декабря представили документы глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Закон отводит Центризбиркому на рассмотрение этого вопроса 10 дней.

Остальным потенциальным участникам президентской кампании предстоит для регистрации собрать и сдать в ЦИК не менее двух миллионов подписей избирателей. Это относится к выдвинутому "Яблоком" основателю партии Григорию Явлинскому и пятерым самовыдвиженцам, среди которых предприниматель Михаил Прохоров и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Их число должен пополнить и первый главный редактор "Российской газеты", а ныне писатель Борис Миронов. Сегодня Верховный суд России признал незаконным отказ ЦИК зарегистрировать его инициативную группу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ