О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 15 июня 2011 | 133 0

Миронов возглавил думских справоросов

Миронов возглавил думских справоросов

В прошлом месяце политик был лишен поста спикера Совета Федерации.

В прошлом месяце он был лишен поста спикера Совета Федерации

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов избран руководителем парламентской фракции созданной им партии "Справедливая Россия". Об этом сообщает "Интерфакс" с заседания фракции.

14 июня стало первым днем работы Миронова в статусе депутата Госдумы. Решение о передаче ему депутатского мандата было принято Центризбиркомом 8 июня. Миронов занял в нижней палате парламента место Елены Вторыгиной, которая уступила ему право быть депутатом.

На последних выборах в Госдуму, прошедших в 2007 году, Сергей Миронов был избран депутатом как лидер списка "Справедливой России", однако тогда от мандата он отказался.

18 мая Миронов был лишен поста спикера Совета Федерации - из верхней палаты его отозвали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, которое он представлял. Председателем Совета Федерации Миронов работал с 2001 года.

В настоящее время Миронов не является официальным лидером "Справедливой России" - пост председателя партии он покинул 16 апреля. В то же время он сохранил за собой руководящие полномочия, став главой совета палаты депутатов "Справедливой России". Таким образом, он имеет возможность блокировать решения нового лидера справоросов Николая Левичева. По данным ИТАР-ТАСС, Левичев, руководивший ранее фракцией партии в Госдуме, стал простым членом совета фракции.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ