О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 8 февраля 2012 | 511 0

Миронов вслед за Прохоровым отказался от дебатов с доверенными лицами Путина

Миронов вслед за Прохоровым отказался от дебатов с доверенными лицами Путина

Справедливоросс отметил, что готов "задавать вопросы лично Путину".

Лидер справедливороссов отметил, что готов ''задавать вопросы лично Путину''

Сергей Миронов отказался участвовать в предвыборных дебатах с доверенными лицами кандидата Владимира Путина. "Я с доверенными лицами дебатировать не готов, - заявил лидер "Справедливой России". - А против доверенных лиц будут выступать мои доверенные лица".

Сергей Миронов подчеркнул, что закон это позволяет. Кроме этого, лидер справедливороссов отметил, что готов "задавать вопросы лично Путину". 7 февраля от дебатов с доверенными лицами Путина отказался и кандидат в президенты Михаил Прохоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Михаил Прохоров не будет принимать участие в дебатах с доверенными лицами, только с кандидатами в президенты. Это его позиция, и позиция его предвыборного штаба", - заявила пресс-секретарь предвыборного штаба Прохорова Ольга Стукалова.

Первые теледебаты кандидатов в президенты прошли вечером 6 февраля на "Первом канале". В дебатах приняли участие самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Каждый кандидат в президенты России получит по 9 часов бесплатного теле- и радиоэфира на общероссийских государственных телерадиокомпаниях. Половина этого времени отведена на совместные агитационные мероприятия - дебаты.

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин, выдвинутый кандидатом в президенты от партии "Единая Россия", в дебатах участвовать не будет. Участие в дебатах "предполагает определенные действия - оформление отпуска, а каждый раз оформлять отпуск помешает выполнять ему свои функции", пояснил Песков.

На дебатах Путина заменят его доверенные лица. Их список утвержден Центризбиркомом России 6 февраля. Владимир Путин 7 февраля второй раз за время предвыборной кампании взял однодневный отпуск, чтобы в московском Политехническом музее встретиться со своими доверенными лицами.

Первой в "дуэль" вместо Путина вступила политолог, глава Европейского института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая, а ее противником выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Это не дебаты, а комедия", - заявил после дебатов Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР назвал такую "замену" издевательством над кандидатом в президенты. Он отметил, что нигде в мире нет государства, в котором претендент на высший пост в стране вместо себя на дебаты посылает какое-то доверенное лицо.

"Мозги Путина оказались в голове Нарочницкой? Это смешно!" – заявил Владимир Вольфович. Как говорит лидер ЛДПР, он хотел бы задать целый ряд вопросов кандидату в президенты Путину - например, о гибели лодки "Курск", но, естественно, не мог рассчитывать, что получит профессиональный ответ от Нарочницкой.

Владимир Жириновский устроил скандал на пленарном заседании в Госдуме 7 февраля. Выступление лидера ЛДПР переросло в перепалку между депутатами со взаимными оскорблениями. Политик вышел к трибуне в рамках "пятиминуток", отведенных фракциям для политических заявлений. Жириновский заявил, что официальные данные полиции об участниках митинга ЛДПР на Пушкинской площади в субботу были занижены втрое. "Нас было 3 тысячи, а по данным полиции - около тысячи", - возмущался политик. Также, по словам Жириновского, в несколько раз было занижено количество участников митинга на Болотной площади. А вот число пришедших на Поклонную гору, по данным Жириновского, было в несколько раз завышено.

Теледебаты стартовали 6 февраля. 7 февраля представители Путина должны встретиться на Первом канале с Владимиром Жириновским, 14 февраля – с Михаилом Прохоровым. На ТВЦ 15 февраля запланированы дебаты доверенных лиц Владимира Путина с Сергеем Мироновым. На телеканале "Россия 1" дебаты начнутся 27 февраля - здесь с представителями Путина будет дебатировать лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ