О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:20, 19 марта 2012 | 472 1

Миронов выступил против назначения Медведева премьер-министром

Миронов выступил против назначения Медведева премьер-министром

Пост премьер-министра Дмитрию Медведеву гарантировал Путин.

Пост премьер-министра Дмитрию Медведеву гарантировал премьер-министр Владимир Путин

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил против назначения действующего президента Дмитрия Медведева на пост премьер-министра после его отставки. Как заявил политик "Интерфаксу", внутри фракции позиция по этому вопросу еще не обсуждалась.

"Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать", - заявил Миронов, подчеркнув, что это его личное мнение.

Пост премьер-министра Дмитрию Медведеву гарантировал премьер-министр Владимир Путин, одержавший победу на выборах президента 4 марта. О соответствующей договоренности стало известно еще 24 сентября, когда на съезде "Единой России" Медведев отказался баллотироваться на второй срок и предложил выдвинуть в президенты Путина. Тот со своей стороны пообещал Медведеву премьерский пост.

По словам Миронова, "нет ничего хорошего в так называемых рокировочках". "Мы считаем, что нужно идти другим путем", - отметил он. Сам Миронов, который был соперником Путина на выборах, в случае победы хотел назначит премьером свою соратницу Оксану Дмитриеву.

В соответствии с Конституцией, премьер-министр назначается президентом с одобрения Госдумы. Если парламент трижды не согласится с предложенной президентом кандидатурой, то будет распущен.

В 2008 году "Справедливая Россия" поддержала выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 130 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ