О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 23 мая 2011 | 168 0

Миронова сделают почетным председателем Совета Федерации

Миронова сделают почетным председателем Совета Федерации

По должности ему положено кресло в зале заседаний.

По должности ему положено кресло в зале заседаний

Сенаторы присвоят Сергею Миронову звание почетного председателя Совета Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС. Как ожидается, решение сенаторы примут на заседании 25 мая, где выступит и Миронов.

Согласно регламенту СФ, почетный председатель получает соответствующее удостоверение и нагрудный знак. По должности ему положено рабочее место в здании Совета Федерации, а также кресло в зале заседаний.

Звание почетного председателя ранее было присвоено Егору Строеву, который был спикером СФ с 1996 по 2001 год. Самый первый председатель Верхней палаты парламента Владимир Шумейко такого звания удостоен не был.

Миронов был отозван из Совета Федерации решением Законодательного собрания Санкт-Петербурга от 18 мая, вследствие чего потерял и пост спикера.

Как утверждает источник "Интерфакса", сейчас бывший председатель Верхней палаты парламента вывозит из кабинета свои вещи, в том числе коллекцию минералов. По данным "Московского комсомольца", минералы будут переданы в Государственный геологический музей им. В. И. Вернадского.

Из-за отставки Миронова исполнение обязанностей спикера передано первому заместителю председателя Совета Федерации Александру Торшину. По данным "Интерфакса", он вскоре переедет из своего кабинета на четвертом этаже в бывший кабинет Миронова двумя этажами выше. Кроме того, Торшин получит все привилегии третьего лица государства, в том числе машину с мигалкой. Миронов, соответственно, этого уже лишился.

Бывший спикер намерен перейти в Госдуму. Кого из депутатов он заменит, пока неизвестно. "Справедливая Россия", которую возглавляет Миронов, еще не приняла окончательного решения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ