О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 11 декабря 2011 | 293 0

Митинги против фальсификации выборов прошли без инцидентов

Митинги против фальсификации выборов прошли без инцидентов

Всего в России на митингах протеста было задержано 130 человек.

Всего в России на митингах протеста было задержано 130 человек

Правоохранительные органы не зафиксировали серьезных инцидентов в ходе митингов против фальсификации выборов, которые прошли 10 декабря по всей территории России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

В ходе самого массового митинга, собравшего в Москве, по данным ГУ МВД столицы, не менее 25 тысяч человек, задержаний не было. Несколько человек во время акции зажгли фаеры, однако полиция быстро их вычислила и вывела с Болотной площади.

В то же время, по данным агентства, всего в России на митингах протеста было задержано 130 человек. Наибольшее число задержанных относится к Хабаровску, где в ходе несогласованной с властями акции протеста полицейские, по официальным данным, увезли в отделения около 30 человек. Очевидцы сообщали, что задержали до 100 человек, однако подтверждения этим сведениям не поступало.

В ходе акции в Перми задержано 15 человек, сообщают в пресс-службе УМВД города. В городе акция проходила в форме одиночных пикетов, не требующих согласования с властями, однако в ходе проведения полиция выявила нарушения. Данные издания PRM.ru свидетельствуют о 25 задержанных.

ГУ МВД по Свердловской области утверждает, что в ходе акции за честные выборы в Екатеринбурге было задержано 17 человек. Двое из них оказались журналистами, причем один был одет в костюм медведя (по некоторым данным, речь идет о вуки - инопланетной расе из киносаги "Звездные войны"). Журналистские удостоверения в момент задержания они не предъявили.

В Новосибирске акция прошла без задержаний, однако правоохранительные органы подали в суд на организаторов в связи с нарушением порядка проведения мероприятия, отмечает РИА Новости. Новосибирская акция была заявлена как пикет, тогда как полиция усмотрела, что это был митинг.

Центральным событием серии акций протеста против выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, стал согласованный с властями митинг на Болотной площади. Он начался в 14:00 10 декабря и завершился спустя три часа. По итогам митинга была принята резолюция из пяти пунктов, в которой, в частности, собравшиеся требовали расследовать случаи фальсификации голосования, отменить его итоги и уволить главу Центризбиркома Владимира Чурова.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 441 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ