О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:22, 4 августа 2012 | 272 0

"Молодая гвардия" создаст альтернативу "Селигеру"

"Молодая гвардия" создаст альтернативу "Селигеру"

Лагерь пройдет с 13 по 17 августа.

Лагерь пройдет с 13 по 17 августа

"Молодая гвардия 'Единой России'" (МГЕР) проведет летний лагерь в Липецкой области, участники которого будут учиться борьбе с оппозиционными настроениями. 

Лагерь пройдет с 13 по 17 августа. На проведение мероприятия бюджет региона выделил восемь миллионов рублей, что на два миллиона меньше, чем в прошлом году. Однако организаторы лагеря подчеркивают, что, во-первых, в этом году в лагере примет участие меньшее количество человек (не 1500, а 1100), а во-вторых, перед организаторами лагеря стоят другие задачи.

В прошлом году лагерь проходил под эгидой Общероссийского народного фронта, а главной темой мероприятия были праймериз. В этом году ключевым блоком лагеря станет блок "Интернет", где молодых людей будут учить привлекать молодежь к альтернативным оппозиции проектам. В то же время участника блока "Медиа" будут обсуждать, как вести грамотную пропаганду в СМИ. "То, что называют пропагандой, не должно вызывать обратной реакции у молодежи", - пояснил сопредседатель координационного совета МГЕР Артем Туров.

Также планируется работа по направлениям "Улица" и "Выборы". Первый блок будет посвящен борьбе с нарушениями, с которыми сталкивается потребитель. Участникам блока "Выборы" расскажут об изменениях в законодательстве, правилах агитации и политтехнологиях.

Перед участниками лагеря выступят председатель ЦИК Владимир Чуров и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Приглашены также министр иностранных дел Сергей Лавров и премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

Судя по всему, организаторы лагеря в Липецкой области не пригласят на мероприятие представителей оппозиции, как сделали в этом году организаторы молодежного форума "Селигер". Выступить на "Селигере", который организует прокремлевское движение "Наши", в этом году согласились член "Справедливой России" Илья Пономарев и еще несколько десятков оппозиционеров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 93 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ