О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:22, 4 августа 2012 | 261 0

"Молодая гвардия" создаст альтернативу "Селигеру"

"Молодая гвардия" создаст альтернативу "Селигеру"

Лагерь пройдет с 13 по 17 августа.

Лагерь пройдет с 13 по 17 августа

"Молодая гвардия 'Единой России'" (МГЕР) проведет летний лагерь в Липецкой области, участники которого будут учиться борьбе с оппозиционными настроениями. 

Лагерь пройдет с 13 по 17 августа. На проведение мероприятия бюджет региона выделил восемь миллионов рублей, что на два миллиона меньше, чем в прошлом году. Однако организаторы лагеря подчеркивают, что, во-первых, в этом году в лагере примет участие меньшее количество человек (не 1500, а 1100), а во-вторых, перед организаторами лагеря стоят другие задачи.

В прошлом году лагерь проходил под эгидой Общероссийского народного фронта, а главной темой мероприятия были праймериз. В этом году ключевым блоком лагеря станет блок "Интернет", где молодых людей будут учить привлекать молодежь к альтернативным оппозиции проектам. В то же время участника блока "Медиа" будут обсуждать, как вести грамотную пропаганду в СМИ. "То, что называют пропагандой, не должно вызывать обратной реакции у молодежи", - пояснил сопредседатель координационного совета МГЕР Артем Туров.

Также планируется работа по направлениям "Улица" и "Выборы". Первый блок будет посвящен борьбе с нарушениями, с которыми сталкивается потребитель. Участникам блока "Выборы" расскажут об изменениях в законодательстве, правилах агитации и политтехнологиях.

Перед участниками лагеря выступят председатель ЦИК Владимир Чуров и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Приглашены также министр иностранных дел Сергей Лавров и премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

Судя по всему, организаторы лагеря в Липецкой области не пригласят на мероприятие представителей оппозиции, как сделали в этом году организаторы молодежного форума "Селигер". Выступить на "Селигере", который организует прокремлевское движение "Наши", в этом году согласились член "Справедливой России" Илья Пономарев и еще несколько десятков оппозиционеров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ