О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:01, 4 марта | 931 0

Москва оставила за собой право ответа на санкции США

Москва оставила за собой право ответа на санкции США

«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России»

Продление США антироссийских санкций разрушительным образом сказывается на отношениях двух стран. Москва оставляет за собой право на ответные меры. Об этом говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД России, опубликованном в четверг, 3 марта, на сайте министерства.

«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов, — говорится в заявлении. — Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом».

Более того, «методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются», добавили в министерстве.

«Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в этот день Кремль выразил сожаление по поводу продления антироссийских санкций США.

В среду, 2 марта, президент Соединенных Штатов Барак Обама продлил еще на год действие ограничительных мер в отношении России из-за событий на Украине.

Ряд стран Запада поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили такое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз.

Всего в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три указа президента США — от 16, 20 марта и 19 декабря 2014 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 261 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ