О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 11 марта 2016 | 416 0

Москва потребовала от США разъяснений относительно причин смерти Лесина

Москва потребовала от США разъяснений относительно причин смерти Лесина

Как отметила Мария Захарова, Россия неоднократно запрашивала информацию о ходе расследования дела

МИД России ждет от США официальных разъяснений по поводу расследования причин смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, найденного мертвым в Вашингтоне. Об этом сообщила пятницу, 11 марта, в Facebook официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Как отметила дипломат, посольство России в США неоднократно направляло запросы о ходе расследования обстоятельств кончины Лесина. «Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования», — написала Захарова.

Представитель МИД добавила, что если информация СМИ о насильственном характере смерти Лесина подтвердится, Москва направит в Вашингтон запрос о международной правовой помощи.

Ранее 11 марта стало известно о том, что судмедэксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. Кроме того, аналогичные травмы были найдены на шее, туловище, верхних и нижних конечностях. При этом в совместном заявлении судмедэкспертов и полиции отмечалось, что характер смерти бывшего министра не установлен. Расследование обстоятельств его кончины продолжается.

9 марта сообщалось, что американские специалисты столкнулись со сложностями при определении причины смерти Лесина. 4 марта представитель Центрального полицейского департамента округа Колумбия заявил, что расследование дела Лесина продолжается, отказавшись от подробных комментариев.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Предварительной причиной смерти тогда был назван инфаркт.

Он возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год Лесин руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ