О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 18 ноября 2013 | 729 0

Москва задумалась о переименовании Дальнего Востока

Москва задумалась о переименовании Дальнего Востока

Тихоокеанский регион — более подходящий термин.

Тихоокеанский регион — более подходящий термин

В пятницу, 15 ноября, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Дальний Восток следует переименовать, так как это название не подходит региону.

В качестве примеров лучшего названия вице-премьер привел Тихоокеанскую зону и Тихоокеанский регион. «Как назовешь его, так он и поплывет. В начале было слово», — сказал Рогозин.

По словам чиновника, ситуация, когда житель Владивостока говорит, что живет на Дальнем Востоке, является парадоксальной.

Вице-премьер отметил, что со строительством в регионе космодрома туда будет смещаться вся космическая промышленность.

Дальним Востоком принято называть часть Тихоокеанского региона, в которую помимо российского Дальнего Востока входят страны Восточной и Юго-Восточной Азии.

Российская часть Дальнего Востока официально называется Дальневосточный федеральный округ. В него входят девять субъектов федерации: Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край и Чукотский автономный округ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ