О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 26 августа 2013 | 614 0

Москвич за полгода 300 раз нарушил правила парковки

Москвич за полгода 300 раз нарушил правила парковки

В транспортном департаменте сообщают, что он стабильно оплачивает свои штрафы.

В транспортном департаменте сообщают, что он стабильно оплачивает свои штрафы

Власти Москвы за последние шесть месяцев выписали почти 300 штрафов за неправильную парковку одному из жителей столицы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», 24 августа рассказал врио руководителя транспортного департамента столицы Максим Ликсутов.

Чиновник назвал этого автолюбителя рекордсменом, добавив, что тот оплачивает свои штрафы. Сколько всего жителю столицы пришлось заплатить, Ликсутов не уточнил. В Москве за нарушения правил парковки предусмотрены штрафы от 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей.

Имени рекордсмена Ликсутов не назвал. Он лишь подчеркнул, что нарушитель не является чиновником.

Глава транспортного департамента также рассказал о безуспешных попытках москвичей избежать штрафов за неправильную парковку. По его словам, многие автомобилисты заклеивают или закрашивают номера, однако интеллектуальная система в 80 процентах случаев все равно распознает автомобили.

По словам чиновника, попытки уклониться от штрафов иногда приводят к курьезным случаям. Он рассказал о девяти или десяти случаях, когда закрытие номера привело к тому, что автомобиль идентифицировался как находящийся в розыске. В такой ситуации властям, согласно правилам, приходилось эвакуировать эти машины.

Количество нарушений парковки в Москве выросло с июня 2013 года, когда внутри Бульварного кольца стоянка машин стала платной. Только в первый месяц работы новых правил власти выписали автомобилистам около 10 тысяч штрафов. Сумма штрафа за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ