О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:57, 16 февраля 2010 | 168 0

На инаугурацию Виктора Януковича денег нет

На инаугурацию Виктора Януковича денег нет

Украина живёт по бюджету прошлого года, когда выборы не планировались.

Украина живёт по бюджету прошлого года, когда выборы не планировались

В государственной казне Украины нет денег на инаугурацию новоизбранного президента страны Виктора Януковича. Олег Ляшко, замглавы бюджетного комитета Верховной Рады, представляющий блок Юлии Тимошенко (БЮТ), отметил, что госбюджет на 2010 год не принят, а потому страна живёт по бюджету прошлого года, когда выборы не планировались.

Министр правительства Пётр Крупко заявил газете "Дело", что в таких условиях инаугурация президента должна финансироваться из бюджета Верховной Рады, где пройдёт торжественная церемония, а также за счёт Государственного управления делами (ГУД).

Впрочем, дефицит бюджета парламента Украины и без того уже составляет 30 миллионов гривен (около 4 миллионов долларов). Эта сумма включает долги законодательного органа перед подрядчиками, средства, которые парламент должен уплатить по решению судов, и другие неоплаченные расходы.

Спикер парламента Владимир Литвин предложил провести 25 февраля внеочередное заседание парламента для принятия присяги вновь избранным президентом.

"Согласно госбюджету 2009 года, по которому сейчас живет государство, на организацию и осуществление официальных мероприятий с участием президента предусмотрено 10 миллионов гривен. То есть, расходы на инаугурацию могут составить практически половину суммы, запланированной на весь год", - отмечает газета "Дело".

Иными словами, речь идёт примерно о 600 тысячах долларов. Газета "Дело" напомнила, что в 2005 году на инаугурацию Виктора Ющенко было выделено 4,3 миллиона гривен. Тогда эта сумма в долларовом эквиваленте составляла более 800 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ