О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 18 ноября 2010 | 145 0

На Мадагаскаре произошел военный переворот

На Мадагаскаре произошел военный переворот

Руководство вооруженных сил не намерено вести переговоры с мятежниками.

Руководство вооруженных сил не намерено вести переговоры с мятежниками

Населению Мадагаскара о военном перевороте объявила сегодня группа офицеров. Органы власти в стране временно распущены, и создан "Военный совет за благополучие народа". С заявлением выступил полковник Шарль Андрианасуавина.

Военный рассказал, что неизвестно местонахождение Андри Радзуэлины – с марта прошлого года он является главой Высшей переходной администрации, а сегодня проходит референдум по новой конституции, призванной продлить его власть на неопределенный срок. В свое время и сам он к власти пришел неконституционным путем.

Согласно заявлению полковника, военные намерены проводить политику национального примирения и освободить политических заключенных. Политических эмигрантов он призвал вернуться "ради совместной работы по спасению родины".

Эксперты отмечают, что военные, которые в прошлом году поддержали приход к власти оппозиции, устали от некомпетентности нового руководства во главе с Радзуэлиной, бывшим диск-жокеем. "Гражданские политики упорно придерживаются противоположных позиций, и народ Мадагаскара страдает от последствий этих ложных амбиций, - подчеркнул Андрианасуавина. - Люди больше не знают, что делать. В стране не обеспечена безопасность".

Генерал военной полиции Андрианадзари заявил, со своей стороны, что ничего не знает о путче во главе с группой из примерно 20 высших офицеров. В любом случае, руководство Вооруженных сил не намерено вести переговоры с мятежниками, добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ