О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 22 декабря 2011 | 232 0

На митинг 24 декабря собрали три миллиона рублей

На митинг 24 декабря собрали три миллиона рублей

Средства пойдут на обеспечение хорошего звука и света во время мероприятия.

Средства пойдут на обеспечение хорошего звука и света во время мероприятия

Организаторы митинга, который пройдет на проспекте Академика Сахарова 24 декабря, собрали на техническое обеспечение мероприятия более трех миллионов рублей. Об этом в своем микроблоге вечером в среду, 21 декабря, сообщил медиадиректор компании SUP Media Антон Носик. На банковский счет из этой суммы выведено уже полтора миллиона рублей.

Примечательно, что именно сумму три миллиона рублей организаторы акции и планировали собрать. Этих средств, по их подсчетам, должно хватить на обеспечение хорошего звука и света во время мероприятия, а также на оборудование сцены. Средства также планируют расходовать на установку биотуалетов, обеспечение связи и трансляцию митинга по интернет-каналам.

Об открытии счета в системе "Яндекс-Деньги", на который можно переводить средства на организацию митинга, было объявлено в воскресенье, 18 декабря. Владельцем кошелька координационный совет митинга назначил журналистку Ольгу Романову. Инструкция по переводу опубликована на ее странице в соцсети Facebook.

Пожертвования принимаются только от физических лиц. При переводе денег в качестве целей организаторы митинга просят указывать "дарение" и "благотворительное пожертвование", чтобы избежать оплаты налогов. Романова публикует всю информацию, касающуюся переведенных на счет средств и их расходования, на своей странице в Facebook.

К настоящему времени свое участие в акции 24 декабря подтвердили более 38 тысяч пользователей этой сети.

Акция протеста на проспекте Сахарова была согласована с мэрией Москвы после успешного митинга, состоявшегося на Болотной площади 10 декабря. Тогда в акции за честные выборы приняли участие, по разным подсчетам, от 25 до 85 тысяч человек. В адрес организаторов митинга звучала критика за недостаточно хорошее техническое обеспечение мероприятия. В частности, корреспонденты "Ленты.ру" писали о том, что далеко не все участники акции могли слышать, что говорят ораторы со сцены.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ