О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 17 августа 2011 | 249 0

На пост президента Абхазии претендуют три кандидата

На пост президента Абхазии претендуют три кандидата

Внеочередные выборы нового президента республики состоятся 26 августа.

Внеочередные выборы президента республики состоятся 26 августа

По предварительным данным ЦИК, в выборах президента Абхазии примет участие 143 735 избирателей. Об этом заявил председатель Центризбиркома Батал Табагуа. Выборы президента Абхазии, на пост которого претендуют три кандидата - Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба - состоятся 26 августа текущего года.

По словам Батала Табагуа, за десять дней до выборов на всех избирательных участках Абхазии были вывешены списки избирателей. Члены участковых комиссий обходят каждый дом, для того, чтобы уточнить и дополнить их. Глава ЦИК призвал всех граждан проверить, внесены ли они в эти списки. "Никто не может сказать, какое число граждан Абхазии получили паспорта без прописки, и потому трудно сказать, сколько человек попадут в дополнительные списки", - сказал он, отметив, что в Абхазию приедут многочисленные международные наблюдатели.

В течение недели представители ЦИК будут выступать по телевидению, и разъяснять избирателям все детали, касающиеся голосования. С 16 августа, по словам Батала Табагуа, ЦИК приступил к выдаче открепительных талонов, передает ИТАР-ТАСС.

Всем участковым комиссия в соответствии со статьей 16 закона о выборах выдан образец открепительного удостоверения. "Любой гражданин Республики Абхазия, который в день выборов не будет находиться по месту прописки, может получить открепительное удостоверение на участке, где он прописан. Также с 16 августа ЦИК выдает удостоверения на право голосования гражданам, имеющим абхазские паспорта без прописки", - уточнил председатель Центризбиркома Абхазии.

Внеочередные выборы президента республики состоятся 26 августа. Они назначены в связи с безвременной кончиной на 63-м году жизни президента Абхазии Сергея Багапша. Он умер в московской больнице после сложной операции на легком.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ