О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 9 марта | 569 0

На праймериз в Миссисипи победили Трамп и Клинтон

На праймериз в Миссисипи победили Трамп и Клинтон

Выборы президента США пройдут 8 ноября

На праймериз республиканцев в Миссисипи, которые прошли во вторник, 8 марта, побеждает миллиардер Дональд Трамп, передает CBS News.

По предварительным данным, бизнесмен набрал 50 процентов голосов, тогда как его основной соперник, сенатор Тед Круз, 34 процента. Это позволит Трампу заручиться поддержкой еще 17 делегатов на предстоящем съезде, а Крузу — 11.

Одновременно с республиканцами в Миссисипи проводили предварительные выборы и демократы. Там с большим отрывом лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Она получила 83 процента голосов, а ее основной соперник, сенатор Берни Сандерс, — 16 процентов.

В штате Мичиган среди республиканцев также побеждает Трамп. Он получил 37 процентов голосов, губернатор соседнего штата Огайо Джон Кейсик — 25 процентов, Круз — 24 процента.

У демократов в Мичигане развернулась борьба между Клинтон и Сандерсом, у них примерно равное количество голосов. По предварительным данным, сенатор получил 51 процент, экс-госсекретарь — 47 процентов.

По состоянию на 8 марта среди республиканцев Трамп может рассчитывать на поддержку 419 делегатов, Круз — 326, для гарантии выдвижения официальным кандидатом от партии необходимо набрать 1237 голосов делегатов. Среди демократов Клинтон поддерживают 1192 будущих делегата, Сандерса 528. Для гарантированного выдвижения требуется 2383 делегата.

В июле 2016 года Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, где будут избраны их кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ