О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 24 мая 2012 | 227 0

На саммит АТЭС во Владивостоке поедет Хиллари Клинтон

На саммит АТЭС во Владивостоке поедет Хиллари Клинтон

Саммит на острове Русский станет 24-ой встречей глав государств АТЭС.

Саммит на острове Русский станет 24-ой встречей глав государств АТЭС

Представлять США на саммите АТЭС во Владивостоке будет госсекретарь Хиллари Клинтон. С таким заявлением, сообщает РИА Новости, выступил в среду, 23 мая, заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Ранее было объявлено, что президент США Барак Обама на саммит АТЭС, который пройдет на острове Русский около Владивостока пройдет с 2 по 9 сентября 2012 года, не приедет. Высказывались предположения, что отказ Обамы от поездки на саммит во Владивосток связан с решением президента РФ Владимира Путина не принимать участия во встрече "Большой восьмерки", прошедшей в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая. Россию на саммите G8 представлял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Однако и американская сторона, и источники в Кремле заявили, что президент США предупредил Москву об отказе от поездки на саммит АТЭС задолго до того, как было объявлено, что Путин не поедет в Кэмп-Дэвид. Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс также отметил, что между этими двумя событиями нет никакой связи. "Президент Обама, будет занят в предвыборных мероприятиях, в партийном съезде, о чем мы сообщали и премьеру Медведеву, и президенту Путину", - напомнил он причины, по которым американский лидер не сможет приехать на встречу на высшем уровне во Владивосток.

Саммит на острове Русский станет 24-ой встречей глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Ранее в России саммиты АТЭС никогда не проводились.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ