О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 11 марта 2014 | 331 0

Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым

Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым

Новые украинские власти объявили о незаконности референдума и отказались признавать его итоги

Парламент Крыма 10 марта направил председательствующей в ОБСЕ Швейцарии приглашение направить наблюдателей от этой организации на референдум о статусе полуострова, сообщает «Интерфакс».

Одновременно с этим власти Крыма пригласили понаблюдать за проведением референдума представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека.

О реакции Швейцарии на приглашение пока ничего не сообщается.

Тем временем глава правительства Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что военные наблюдатели ОБСЕ, приехавшие в Крым для мониторинга ситуации, выдворены оттуда: «Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию». В течение последних нескольких дней представители ОБСЕ безуспешно пытались попасть на территорию Крыма.

В свою очередь в ОБСЕ «Русской службе Би-Би-Си» заявили, что не получали приглашения и не примут его даже в случае получения, поскольку подобные приглашения может присылать только государство-член организации.

Как ожидается, референдум о статусе полуострова состоится 16 марта. «На голосование вынесены два вопроса: Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Новые украинские власти объявили о незаконности референдума и отказались признавать его итоги. Страны Запада, включая США, также пообещали не признавать референдум и его итоги.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ