О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 11 марта 2014 | 309 0

Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым

Наблюдатели ОБСЕ получили приглашение на референдум в Крым

Новые украинские власти объявили о незаконности референдума и отказались признавать его итоги

Парламент Крыма 10 марта направил председательствующей в ОБСЕ Швейцарии приглашение направить наблюдателей от этой организации на референдум о статусе полуострова, сообщает «Интерфакс».

Одновременно с этим власти Крыма пригласили понаблюдать за проведением референдума представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека.

О реакции Швейцарии на приглашение пока ничего не сообщается.

Тем временем глава правительства Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что военные наблюдатели ОБСЕ, приехавшие в Крым для мониторинга ситуации, выдворены оттуда: «Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию». В течение последних нескольких дней представители ОБСЕ безуспешно пытались попасть на территорию Крыма.

В свою очередь в ОБСЕ «Русской службе Би-Би-Си» заявили, что не получали приглашения и не примут его даже в случае получения, поскольку подобные приглашения может присылать только государство-член организации.

Как ожидается, референдум о статусе полуострова состоится 16 марта. «На голосование вынесены два вопроса: Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Новые украинские власти объявили о незаконности референдума и отказались признавать его итоги. Страны Запада, включая США, также пообещали не признавать референдум и его итоги.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ