О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:27, 6 марта 2014 | 660 0

НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией

НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией

Организация обвинила Россию в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины

НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией в связи политикой Москвы по отношению Украины. Как сообщает Agence France-Presse, об этом объявил 5 марта генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен после переговоров с российской делегацией.

Речь, подчеркнул генсек Североатлантического альянса, идет, в частности, о приостановке совместной миссии по уничтожению сирийских химических вооружений.

Одновременно Расмуссен заявил об активизации взаимодействия НАТО с новыми властями Украины, как с гражданскими, так и с военными, сообщает Reuters.

Российские дипломаты в ответ на заявление Расмуссена обвинили НАТО в применении по отношению к России «стандартов холодной войны».

5 марта депутаты от ранее оппозиционной партии «Батькивщина» вынесли на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, поддерживающий вступление Украины в НАТО.

В конце февраля Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти. Россия не признала новое руководство в Киеве легитимным, а Совет Федерации 1 марта разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины российские войска для защиты проживающих в соседней стране граждан РФ.

Киев, в свою очередь, обратился к Североатлантическому альянсу с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины», украинского народа и ядерных объектов на территории страны. НАТО, в свою очередь, обвинило Россию в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также международных соглашений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ