О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 22 марта 2012 | 289 0

Националисты отказались создавать единую партию

Националисты отказались создавать единую партию

"Национал-демократы - это достаточно современная европейская политическая сила".

''Национал-демократы - это достаточно современная европейская политическая сила''

Лидеры националистического движения "Русские" Александр Белов и Дмитрий Демушкин отказались участвовать в партийном проекте Владимира Тора и Константина Крылова. Об этом сообщает 21 марта "Интерфакс".

По словам Белова, руководство "Русских" "еще зимой приняло решение о создании собственной партии". Демушкин, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что "на российской политической арене стали появляться разные сегменты националистического толка".

"Русские" сформировались весной 2011 года на основе запрещенных Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и "Славянского союза", которые возглавляли соответственно Белов и Демушкин. По мнению последнего, на сегодняшний день "Русские" являются крупнейшей силой националистов, объединяя "все силы, начиная от национал-социалистов и скинхедов, заканчивая имперцами и национал-патриотами".

Бывший член национального совета ДПНИ Владимир Тор и координатор "Русского общественного движения" (РОД) Константин Крылов планируют подать заявку на регистрацию партии уже на этой неделе. В интервью "Известиям" Крылов сообщил, что он станет председателем партии, в то время как Тор возглавит ее исполком. В политсовет войдут такие деятели националистического движения, как главред "Русского обозревателя" Егор Холмогоров и политолог Павел Святенков. Основу актива партии составят участники ДПНИ, РОД и "Русского гражданского союза" (сопредседатели - Антон Сусов, Дмитрий Феоктистов, Александр Храмов). Возможные варианты названия новой структуры - Национал-демократическая партия или Российская национал-демократическая партия.

При партии Тора и Крылова будет создан отдельный орган - наблюдательный совет. Приглашение войти в эту структуру, среди прочих, получили блогер Алексей Навальный, профессор МГИМО Валерий Соловей, лидеры "Демократического выбора" Владимир Милов и Сергей Жаворонков (последний исключен из "Солидарности" за националистические высказывания). Как сообщает "Русская служба новостей", Милов отказался от приглашения, так как намерен зарегистрировать собственную партию. При этом он поприветствовал партийную активность Тора и Крылова, заявив, что "национал-демократы - это достаточно современная европейская политическая сила".

Согласно новому закону о партиях, который Госдума приняла уже в двух чтениях, необходимая для регистрация численность участников партии будет снижена с 40 тысяч до 500 человек. Тем не менее, руководители "Русских" и создатели Национал-демократической партии пообещали привлечь в свои ряды тысячи активистов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 85 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ