О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 3 октября 2017 | 1153 0

Навального арестовали на 20 суток

Навального арестовали на 20 суток

Несанкционированный митинг, организованный штабом политика, прошел 29 сентября в Нижнем Новгороде

Оппозиционер Алексей Навальный арестован на 20 суток за организацию и призывы к участию в несогласованной акции. Такое решение принял Симоновский суд Москвы, передает «Медиазона».

Несанкционированный митинг, организованный штабом политика, прошел 29 сентября в Нижнем Новгороде. Туда Навальный не попал, поскольку утром того же дня был задержан и только вечером выпущен из ОВД, однако суд счел, что оппозиционер с помощью своих ресурсов призывал к проведению этого мероприятия и участию в нем.

Кроме того, сейчас в столичном Савеловском суде рассматривается аналогичное дело Леонида Волкова, начальника предвыборного штаба Навального. Его задержали в Нижнем Новгороде, где он 29 сентября пришел в отдел полиции для подачи заявления о воспрепятствовании проведению митинга. Там на него составили административный протокол за нарушение порядка организации акции и препроводили в аэропорт для возвращения в Москву.

В сентябре Навальный провел митинги в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Мурманске. На октябрь он запланировал еще несколько акций в российских городах, в частности 7 октября предполагается провести мероприятие в Санкт-Петербурге.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

11 сентября, 16:30 846 0 Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране

Журналист Юрий Дудь попросил россиян не молчать, когда те сталкиваются с «беспределом». Речь прозвучала во время церемонии вручения премии «Человек года» журнала GQ в номинации «Лицо с экрана»

В других СМИ