О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:56, 21 декабря 2011 | 268 0

Навальный и Яшин вышли на свободу

Навальный и Яшин вышли на свободу

Оппозиционеры были помещены под стражу на 15 суток после митинга "За честные выборы".

Оппозиционеры были помещены под стражу на 15 суток после митинга ''За честные выборы''

Алексей Навальный и Илья Яшин вышли из-под ареста, сообщают встречавшие их сторонники в своих микроблогах Twitter. Оппозиционеры были помещены под стражу на 15 суток после митинга "За честные выборы" на Чистых прудах в Москве 5 декабря 2011 года.

Санкционированный митинг на Чистопрудном бульваре, организованный движением "Солидарность", прошел на следующий день после выборов в Госдуму РФ. Сперва митинг, на который собрались от 2,5 до 7 тысяч человек, проходил спокойно.

Ближе к концу митинга Яшин со сцены призвал собравшихся двинуться пешим маршем по Мясницкой улице в сторону Лубянской площади, не выходя на проезжую часть. Часть присутствовавших на митинге откликнулась на призыв Яшина, что спровоцировало полицию на массовые задержания. Всего вечером 5 декабря за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов были задержаны около 300 человек, включая Навального и Яшина.

6 декабря мировой суд признал Навального и Яшина виновными в неповиновении законным распоряжениям сотрудников полиции и назначил обоим по 15 суток административного ареста. Тверской суд Москвы впоследствии оставил без удовлетворения жалобы на это решение.

Наказание Навальный и Яшин отбывали в спецприемнике московской полиции, однако выпустили их по отдельности: Навального из ОВД "Марьинский парк", Яшина - из ОВД "Северное Тушино".

ИТАР-ТАСС со ссылкой на Вадима Кобзева, адвоката Навального, сообщает, что с оппозиционером в ОВД была проведена профилактическая беседа. Яшин, по словам его адвоката Вадима Прохорова, был "насильно доставлен из спецприемника в паспортный стол ОВД" для проведения профилактической беседы, от которой, впрочем, отказался.

По словам Кобзева, которые приводит РИА Новости, пока не решено, как реагировать на факт перемещения Навального из спецприемника в ОВД. По его словам, решение будет принято после обсуждения с Навальным.

Ранее Навальный и Яшин уже направили жалобу на незаконное задержание в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 113 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ