О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 29 мая 2012 | 472 0

Навальный отказался от поездки на Селигер

Навальный отказался от поездки на Селигер

Глава смены Дмитрий Терновский позвал всех сторонников оппозиции посетить лагерь.

Глава смены Дмитрий Терновский позвал всех сторонников оппозиции посетить лагерь

Основатель "Фонда по борьбе с коррупцией" Алексей Навальный не намерен принимать участие в молодежном форуме "Селигер-2012". Об этом в своем твиттере 28 мая сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута.

Как уточнила Ведута в интервью агентству "Интерфакс", появление навального на Селигере "полностью исключено". Помимо этого, сообщила пресс-секретарь, координаторы проектов "РосПил" и "РосЯма" также не намерены участвовать в форуме.

Ранее 28 мая блогер Дмитрий Терновский, который на Селигере возглавит смену "Политика и гражданское общество", привел сведения о том, что "РосПил, "РосЯма" и другие проекты Навального будут представлены на Селигере. Терновский также позвал всех сторонников оппозиции посетить лагерь, отметив, что "людям с Болотной есть, о чем поговорить с властью".

Мнения оппозиционеров относительно участия в форуме разделились. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что положительно смотрит на возможность "принять участие в дискуссии в любом формате, в том числе и на 'Селигере', если будет реальное приглашение". Лидер "Солидарности" Илья Яшин, напротив, отказался от участия в форуме, а депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков заявил, что "оппозиции нечего делать на Селигере".

Молодежный форум "Селигер" проводится на берегах одноименного озера в Тверской области с 2005 года. В 2012 году лагерь будет работать с 1 июля по 2 августа. На проведение мероприятия будет выделено 200 миллионов рублей из бюджета, еще 300 миллионов организаторы рассчитывают получить от спонсоров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 15:35 112 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 229 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ