О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 9 сентября 2013 | 715 0

Навальный пригрозил Кремлю уличными акциями

Навальный пригрозил Кремлю уличными акциями

Окончательные итоги выборов мэра Москвы будут названы в 10 утра 9 сентября.

Окончательные итоги выборов мэра Москвы будут названы в 10 утра 9 сентября

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный призовет соратников «выходить на улицы» в случае, если на выборах мэра Москвы не будет второго тура. «Если мэрия и Кремль будут игнорировать требования людей, то завтра мы призовём всех выходить на улицы города», — заявил политик.

Навальный отказался признать легитимность результатов надомного голосования и потребовал аннулирования голосов, поданных москвичами на дому. «Рисованые собянинские 51,5% гарантируются только сфабрикованными данными с выездного голосования», — заявил Навальный.

По мнению Навального, фальсификации на выборах осуществлялись именно с бюллетенями, заполненными вне избирательных участков. Накануне опасения по поводу возможных фальсификаций в ходе голосований на дому высказывал и руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

По последним данным, по итогам подсчета 74 процентов бюллетеней исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин набирает меньше 51,5 процента голосов, Навальный — больше 27 процентов. Если результат Собянина упадет ниже отметки в 50 процентов голосов, на выборах мэра будет назначен второй тур.

Единый день голосования-2013

Как проходили выборы в Москве и по всей России: хроника «Ленты.ру»

Окончательные итоги выборов мэра Москвы будут названы в 10 утра 9 сентября. В этот же день сторонники Навального запланировали митинг на Болотной площади.

Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года стали первыми с 2003 года. При этом явка избирателей была рекордно низкой: на участки пришли, по последним данным, 33 процента москвичей; в 2003 году этот показатель составил 57,7 процента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ