О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:25, 23 октября 2017 | 940 0

Навальный вышел из спецприемника

Навальный вышел из спецприемника

2 октября Симоновский суд Москвы арестовал оппозиционера на 20 суток «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии»

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после отбывания 20 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения митингов. Об этом он написал на своей странице в Instagram в воскресенье, 22 октября.

«Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню "Дай мне слово ведь я тамада" по радио», — отметил оппозиционер. Навальный добавил, что готов к работе и намерен вечером выступить на встрече со сторонниками в Астрахани.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, политик освободился из спецприемника рано утром.

2 октября Симоновский суд Москвы арестовал оппозиционера на 20 суток «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии».

Несанкционированный митинг, организованный штабом политика, прошел 29 сентября в Нижнем Новгороде. Туда Навальный не попал, поскольку утром того же дня был задержан и только вечером выпущен из ОВД, однако суд счел, что оппозиционер с помощью своих ресурсов призывал к проведению этого мероприятия и участию в нем.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 октября, 19:33 972 0 Трамп заявил о госперевороте в США Трамп заявил о госперевороте в США

Президент США Дональд Трамп назвал переворотом процедуру импичмента, инициированную демократами в конгрессе

В других СМИ