О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 4 июня 2013 | 201 0

Навальный заявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы

Навальный заявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы

В понедельник СМИ сообщили, что действующий мэр Сергей Собянин может подать в отставку 4 июня.

В понедельник СМИ сообщили, что действующий мэр Сергей Собянин может подать в отставку 4 июня

Оппозиционер Алексей Навальный планирует принять участие в выборах мэра Москвы, если они состоятся в сентябре 2013 года. Об этом сам политик заявил «Ленте.ру» вечером в понедельник.

«Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность», — объяснил Навальный.

Ранее в понедельник некоторые СМИ сообщили, что мэр Сергей Собянин может подать в отставку уже 4 июня, после чего он станет исполняющим обязанности градоначальника, и будут назначены досрочные выборы. Они, утверждают неназванные источники, близкие к мэрии, могут пройти 8 сентября, одновременно с выборами губернатора Подмосковья.

В мэрии Москвы отказались давать какие-либо комментарии по поводу возможной отставки Собянина и досрочных выборов мэра.

Навальный проходит обвиняемым по делу о хищении продукции предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда он работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых. По версии обвинения, в результате действий Навального бюджету региона был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей.

Навальный отвергает все обвинения и считает дело сфабрикованным. Процесс проходит в Ленинском районном суде Кирова. Согласно Конституции РФ, граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, не имеют права избирать и быть избранными.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ