О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:37, 27 марта 2013 | 142 0

Названа приблизительная дата прямой линии с Путиным

Названа приблизительная дата прямой линии с Путиным

Общение с главой российского государства намечено где-то на 25 апреля.

Общение с главой российского государства намечено примерно на 25 апреля

«Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным состоится в конце апреля 2013 года. Об этом пишет 27 марта «Коммерсантъ» со ссылкой на «несколько источников в Кремле и за его пределами».

Общение с главой государства намечено, по сведениям газеты, на двадцатые числа месяца, возможно — на 25 апреля.

Первая «прямая линия» с Путиным состоялась в 2001 году и с тех пор проходила ежегодно, в том числе и после того, как на посту президента его сменил Дмитрий Медведев. При этом формат оставался в целом неизменным: в течение нескольких часов чиновник отвечал в прямом эфире федеральных телеканалов на отобранные модераторами вопросы граждан, которые те задавали в письмах, по телефону или при помощи телемостов.

Последняя и самая длинная «прямая линия» прошла в декабре 2011 года вскоре после выборов в Госдуму. В 2012 году, после переизбрания Путина президентом, «прямая линия» была впервые отменена. Вместо этого Путин провел большую пресс-конференцию.

СМИ предложили различные объяснения неожиданному отходу от традиции. В частности, выдвигались такие гипотезы, как болезнь президента или желание Кремля сконцентрировать внимание на намеченном на декабрь послании Путина к Совету Федерации.

В то же время в пресс-службе президента подчеркнули, что глава государства не отказывается от привычного формата общения с гражданами, а только переносит его на более теплое время года. «Учитывая климатические условия, мы перейдем в режим, когда прямая линия будет проводиться все-таки в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В марте Песков подтвердил, что «прямая линия» состоится весной.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ