О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:27, 17 марта 2014 | 561 0

Названы предварительные итоги референдума в Крыму

Названы предварительные итоги референдума в Крыму

ОБСЕ и другие международные организации назвали референдум антиконституционным, Россия считает его легитимным

Согласно данным с половины избирательных участков, 95,5 процентов принявших участие в референдуме жителей Крыма проголосовали за вхождение автономии в состав России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комиссии по проведению референдума Михаила Малышева.

По его словам, 3,5 процента проголосовавших выбрали пункт в бюллетене, согласно которому Крым остается в составе Украины. Один процент бюллетеней признан недействительным. Явка на референдуме составила 82,71 процента избирателей.

Названные Малышевым предварительные результаты референдума стали первыми официальными сведениями об итогах голосования. После закрытия избирательных участков в 20:00 по местному времени (22:00 по московскому), были опубликованы данные экзит-поллов, согласно которым за вхождение Крыма в состав России проголосовали 93 процента пришедших на избирательные участки. Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов признал референдум состоявшимся.

На референдум, состоявшийся в Крыму 16 марта, были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Официальный Киев, а также лидеры многих иностранных государств, ОБСЕ и другие международные организации назвали референдум антиконституционным, Россия считает его легитимным.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ