О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:19, 12 апреля 2013 | 347 0

Николай Валуев рассказал о трепанации черепа

Николай Валуев рассказал о трепанации черепа

Также титулованный боксер признался, что ему «не совсем» уютно в политике.

Также титулованный боксер признался, что ему «не совсем» уютно в политике.

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев в интервью изданию «Спорт-Экспресс» сказал, что ему пришлось завершить карьеру из-за доброкачественной опухоли мозга. Спортсмен признался, что ему делали трепанацию черепа, чтобы удалить опухоль, которая, по словам Валуева, могла привести к его смерти.

Ранее Валуев никогда не рассказывал об опухоли. Официально причиной завершения карьеры боксера считались травмы плеча и кисти, по поводу которых Валуеву делали операции, а также травмы коленных суставов. В то же время, в начале 2011 года боксеру сделали еще одну операцию, подробности которой не разглашались.

Валуев сказал, что операция по удалению опухоли длилась пять часов. По словам боксера, опухоль не повышала его шансы умереть от удара на ринге, но могла спровоцировать «необратимые изменения во внутренних органах».

Валуев провел свой последний поединок в ноябре 2009 года, уступив британцу Дэвиду Хэю свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Всего на профессиональном ринге Валуев провел 53 боя. В них он одержал 50 побед (34 — нокаутом) и потерпел два поражения. Еще один поединок с участием россиянина был признан несостоявшимся.

После завершения карьеры Валуев занялся политикой. В 2011 году он был избран в Госдуму от партии «Единая Россия». В интервью «Спорт-Экспрессу» боксер признался, что ему «не совсем» уютно в политике.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ