О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 24 февраля 2014 | 408 0

Новый спикер Верховной Рады обратился к украинцам

Новый спикер Верховной Рады обратился к украинцам

«Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние»

Новый спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, также исполняющий обязанности президента, обратился к согражданам с призывом прекратить противостояние. Обращение Турчинова, появившееся вечером в воскресенье, 23 февраля, цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

«Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов», — заявил Турчинов.

Спикер подчеркнул, что следует дать «жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательством на территориальную целостность Украины». Главными задачами нового руководства страны Турчинов назвал оздоровление экономики, в том числе стабилизация валютного курса, и возвращение к курсу на евроинтеграцию.

Турчинов также заявил, что власти Украины осознают «важность связей с РФ и готовы к диалогу с руководством России», а также хотели бы построить отношения с соседом «на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины».

Напомним, Турчинов был назначен временным президентом ранее 23 февраля. Согласно постановлению Рады, Турчинов будет исполнять обязанности президента до вступления в должность нового главы государства, выборы которого назначены на 25 мая 2014 года. Президент Украины Виктор Янукович, избранный в 2010 году, был отправлен депутатами в отставку в обход установленной процедуры импичмента. Президент покинул Киев, где он находится, неизвестно.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ