О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 24 февраля 2014 | 367 0

Новый спикер Верховной Рады обратился к украинцам

Новый спикер Верховной Рады обратился к украинцам

«Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние»

Новый спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, также исполняющий обязанности президента, обратился к согражданам с призывом прекратить противостояние. Обращение Турчинова, появившееся вечером в воскресенье, 23 февраля, цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

«Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов», — заявил Турчинов.

Спикер подчеркнул, что следует дать «жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательством на территориальную целостность Украины». Главными задачами нового руководства страны Турчинов назвал оздоровление экономики, в том числе стабилизация валютного курса, и возвращение к курсу на евроинтеграцию.

Турчинов также заявил, что власти Украины осознают «важность связей с РФ и готовы к диалогу с руководством России», а также хотели бы построить отношения с соседом «на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины».

Напомним, Турчинов был назначен временным президентом ранее 23 февраля. Согласно постановлению Рады, Турчинов будет исполнять обязанности президента до вступления в должность нового главы государства, выборы которого назначены на 25 мая 2014 года. Президент Украины Виктор Янукович, избранный в 2010 году, был отправлен депутатами в отставку в обход установленной процедуры импичмента. Президент покинул Киев, где он находится, неизвестно.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ