О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 15 февраля 2012 | 391 0

НТВ покажет скандальный фильм о Путине

НТВ покажет скандальный фильм о Путине

Авторов фильма уже успели обвинить в том, что те заняли пропутинскую позицию.

Авторов фильма уже успели обвинить в том, что те заняли пропутинскую позицию

Телеканал НТВ покажет документальный фильм "Путин, Россия и Запад" производства британского "Би-би-си", сообщает портал "Вокруг ТВ". Фильм выйдет в эфир 25 и 26 февраля в 22:50 и 22:55 соответственно.

Этот четырехсерийный фильм был показан в Германии в декабре 2011 года и в Великобритании месяц спустя. В Германии фильм прошел незамеченным, но в Великобритании навлек критику со стороны русских эмигрантов, которые обвинили авторов фильма в том, что те заняли пропутинскую позицию.

В своей колонке на "Эхе Москвы" писатель и правозащитник Владимир Буковский, рецензируя первую часть фильма, назвал его "операцией ФСБ". По его мнению, авторы фильма упустили такие важные моменты в карьере Владимира Путина, как взрывы жилых домов в 1999 году и его взаимоотношения с Борисом Березовским. Как пишет Буковский, Путин "выглядит солидным государственным деятелем, сдержавшим все свои обещания", и никакого критического осмысления его деятельности в фильме нет.

Кроме того, Буковский полагает, что фильм "представляет путинскую версию" истории Михаила Ходорковского и "передает всю эту чепуху о том, будто Путин был верным союзником Запада в борьбе с терроризмом". "Если бы Кремль заказал этот фильм своим пропагандистам, они не смогли бы выставить его в лучшем свете", - заключает Буковский.

Критическая статья о фильме также вышла в газете The Moscow Times. Автор этой статьи журналист Виктор Давыдов также обвинил авторов фильма в изложении близкой к официальной версии важных политических событий в карьере Путина, а кроме того, уличил их в большом количестве фактических ошибок.

Критики особо обращают внимание на тот факт, что в британском фильме бывший глава канцелярии премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл подтверждает, что британцы использовали в России "шпионский камень". По мнению критиков, подобное признание, обнародованное в преддверии президентских выборов в России, можно трактовать как пропаганду.

Режиссер фильма Пол Митчелл в беседе с "Эхом Москвы" заявил, что интервью с Пауэллом было записано за год до выхода фильма в эфир, поэтому совпадение является случайным. Авторы фильма, пишет The Guardian, не считают его пропутинским. По словам продюсера картины Нормы Перси, фильм посвящен прежде всего международной политике России при Путине, поэтому в нем не так много информации о важных событиях внутренней политики.

Фильм "Путин, Россия и Запад" рассказывает о политической карьере Владимира Путина начиная с 1999 года. Работая над фильмом, его авторы взяли более 100 интервью, в том числе у таких политиков, как Колин Пауэлл, Герхард Шредер, Кондолизза Райс и Сергей Иванов. Планировалось, что интервью для фильма даст и сам Путин, но "Би-би-си" не удалось об этом договориться.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ