О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:55, 25 июня 2010 | 229 0

Обама и Медведев отчитались о перезагрузке отношений

Обама и Медведев отчитались о перезагрузке отношений

Стороны договорились о партнерстве в области инноваций.

Стороны договорились о партнерстве в области инноваций.

Барак Обама и Дмитрий Медведев по итогам проведенных в Вашингтоне переговоров заявили об успешной перезагрузке отношений между США и Россией. Об этом сообщает Associated Press.

В числе достигнутых между главами государств договоренностей входит соглашение о покупке Россией 50 лайнеров Boeing, общая стоимость которых составит около 4 миллиардов долларов. отмечает AFP, а также решение совместными усилиями ускорить вступление России во Всемирную торговую организацию.

В числе прочего, как сообщает "Интерфакс", стороны договорились о партнерстве в области инноваций, обсудили вопросы международного усыновления, ситуации в Киргизии и Афганистане, а также проблемы борьбы с международным терроризмом.

При этом американский президент рассказал, что в отношениях между двумя странами остается ряд нерешенных вопросов, таких как позиция Москвы по отношению к Грузии, однако отметил, что они обсуждаются "откровенно". Дмитрий Медведев в свою очередь заявил о поддержке усилий США по восстановлению Афганистана и, как сообщает "Интерфакс", указал, что между сторонами практически нет "субстантивных вопросов".

Как отмечает Associated Press, еще в начале совместной пресс-конференции Обама предположил, что в будущем общение между ним и Медведевым может проходить через Twitter, в результате чего отпадет необходимость в прямых телефонных линиях между Кремлем и Белым домом.

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 105 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ