О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 30 ноября 2012 | 303 0

Обама и Ромни пообедали в Белом доме

Обама и Ромни пообедали в Белом доме

Обед, который длился чуть более часа, прошел в личном обеденном зале Барака Обамы.

Обед, который длился чуть более часа, прошел в личном обеденном зале Барака Обамы

Митт Ромни 29 ноября посетил президента США Барака Обаму на неофициальном обеде в Белом доме. Это была первая их встреча со дня победы Барака Обамы на президентских выборах.

Обед, который длился чуть более часа, прошел в личном обеденном зале Барака Обамы. В ходе встречи Митт Ромни и Барак Обама, согласно официальным комментариям Белого дома, обсудили важность поддержания лидерской позиции США в мире, а также обсудили возможность дальнейшей совместной работы (после поражения Митта Ромни на выборах в некоторых СМИ обсуждалась вероятность того, что Обама предложит ему пост в президентской администрации). На обед была подана индейка чили и салат из цыпленка-гриль.

На встречу президента с его соперником на прошедших выборах журналисты допущены не были: ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отклонил просьбу ассоциации журналистов о присутствии на встрече. Как сообщил Джей Карни, позже Белый дом опубликует официальную краткую запись беседы Обамы и Ромни, а также предоставит фотографии, сделанные фотографом администрации президента.

Несмотря на то, что к дверям Белого дома непосредственно перед встречей бывших соперников не были допущены даже журналисты, сотрудники спецслужб арестовали мужчину, которому удалось приблизиться к автомобилю Митта Ромни в тот момент, когда он подъезжал к контрольно-пропускному пункту на въезде в Белый дом. По словам представителя полиции, мужчина имел "агрессивные" намерения.

Выборы президента США состоялись 6 ноября. На них был переизбран кандидат от демократов Барак Обама, который обошел кандидата от республиканской партии Митта Ромни на три процента голосов избирателей и на 126 голосов выборщиков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ