О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 17 февраля 2016 | 472 0

Обама исключил соревнование с Путиным в Сирии

Обама исключил соревнование с Путиным в Сирии

«Вопрос в том, как мы можем остановить страдания и дестабилизацию региона»

Президент США Барак Обама заявил, что не соревнуется с российским лидером Владимиром Путиным в Сирии. Об этом сообщает издание Politico. В ходе своего выступления на саммите США-страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Калифорнии он также назвал российскую армию «второй по мощи в мире».

«Вопрос в том, как мы можем остановить страдания и дестабилизацию региона, массовую миграцию, насилие, бомбежки школ, больниц и гражданских лиц, прекратить создавать безопасные гавани для террористов», — цитирует его РИА Новости. Обама отметил, что урегулирование сирийского кризиса поможет «более эффективно координироваться не только с Россией, но и с другими странами в регионе» в борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

Американский лидер также подчеркнул, что у России крупнейшая армия, противостоять которой сирийская оппозиция не сможет. «Но это не решит проблему стабилизации Сирии, единственный способ добиться этого — обеспечить в каком-либо виде политическую трансформацию», — добавил Обама. По его словам, Москва должна задуматься о том, что по окончании сирийского кризиса получит в союзники «полностью разрушенную страну».

В марте 2014 года президент США Барак Обама назвал Россию региональной державой, которая «угрожает своим непосредственным соседям не из-за силы, но из-за слабости». Одновременно он заявил, что Соединенные Штаты со своей стороны «имеют существенное влияние на соседей» и без демонстрации военной мощи.

В ходе войны в Сирии силу набрали террористические организации, в том числе запрещенная в России группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

Поддержку силам Асада с 30 сентября 2015 года оказывает российская авиация. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 437 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ